domingo, 29 de setembro de 2013

Receita de Mousse de Brigadeiro

Receita de Mousse de Brigadeiro
Como fazer mousse de brigadeiro

INGREDIENTES:

Duas colheres de sopa de rum, conhaque ou licor de cacau
Uma colher de chá de essência de baunilha
Seis colheres de sopa de chocolate em pó
Uma xícara de chá de chocolate granulado, para decorar
1/2 xícara de chá de açúcar confeiteiro
Seis gemas, bater bem para não dar cheiro, nem gosto
Um sache gelatina incolor, caso queira desenformar o mousse, senão não precisa
200 gramas chocolate meio amargo
Uma lata de creme de leite com soro
100 gramas chocolate ao leite
Chantilly, para decorar
Cerejas, para decolrar
Seis claras em neve

MODO DE PREPARO:

Hidratar a gelatina com cinco colheres de água fria. Derreter o chocolate no microondas, micro-ondas, Micro-ondas, e misturar o creme de leite. Bater as gemas e o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado. Ainda com a batedeira ligada, vá juntando o creme de chocolate, acima. Juntar a gelatina hidratada. Misturar o chocolate em pó com a bebida e a essência e formar um creme, misturar aos demais ingredientes. A parte, bater as claras em neve e juntar à mistura de chocolate, delicadamente para não perder o volume. Levar a geladeira de um dia para o outro. Decorar com chantily, cerejas e chocolate granulado.

Seguidores

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"